• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2013/11/26  網站常見問題

如何掃描行動條碼(QR Code)?

如果你已經有iphone、Android等智慧型手機,或是有iPad等平板電腦,只要下載正確的掃描APP,就可以掃描行動條碼(QR Code)了。
依照下列的步驟,讓我們教你掃描行動條碼吧!


步驟一:安裝APP
市面上有很多掃描QR Code的APP,本篇文章中,我們以QR Droid™為例做介紹。
333下載頁面:http://qrdroid.com/
點選圖片就可以到下載頁面,依你是Android系統或iOs系統點選
444

或是到APP Store或Google Play搜尋QR Droid

還有其他類似的掃描APP,如QuickMark也是可愛又穩定哦~


步驟二:開啟APP

安裝好了以後,開啟APP,你可以看類似相機取景時的畫面,將要掃描的QR Code放在畫面中,APP就會讀取掃描這個QR Code。
123456
馬上就用下面這個QR Code試試看吧!你會發現即使手不是很穩、畫面有點模糊,還是可以順利掃描這個條碼。
LWXOOFBYYU
初次使用的朋友在掃描成功後,QR Droid™會告訴你這個行動條碼對應的是一串很長的網址,只要點選網址,就能開啟本篇文章的網頁,是不是很神奇呢?
2013-11-26_11-25-48


如果沒辦法順利掃描成功,請注意以下幾個小秘訣:
1.行動條碼需完整出現在手機畫面中
2.現場太暗會讓行動條碼的黑白圖像難以分辨
3.手機不要離行動條碼太近
4.手機要跟行動條碼平行
5.手機還是不能晃的太厲害哦~



其他功能:尋找之前已掃過的行動條碼
如果是網址的話,手機裡的瀏覽器也會有記錄網址的功能。
但如果行動條碼記錄的是別的資訊,要如何找到之前讀過的行動條碼呢?

首先先點選畫面右上角的圖示,回到主選單
46465

接著點選左邊第二個像時鐘的圖示,就可以看到所有你掃過的行動條碼,已經按照最近時間順序排好囉~
56464

更多教學可參考這篇文章《QR Droid™ - 支援繁體中文的超強掃瞄軟體》

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司