• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2013/10/22  網站常見問題

我已經有電腦版網站,一定要另外做手機版網站嗎?

如果你的客戶有很大比例會瀏覽你的網站再來消費,或在戶外搜尋你的資料,或靠口耳相傳介紹,如飯店民宿、觀光旅遊、餐廳小吃、租車、美容…等,建議你若有預算的話,還是要另外做手機版網站。

在戶外通常只能靠3G上網,若遇到網路塞車時,沒辦法馬上查詢到電話、地址是很掃興的。朋友間互相傳Line分享網站,若沒辦法用手機順利開啟網頁,通常會選擇直接關閉網頁,不會改用電腦瀏覽。想一下你自己平日的使用習慣是否也是如此呢?

另外一個要注意的是目前很多手機、平板已經不支援Flash動畫,因此如果原本的網站大量使用Flash的話,或是主選單是使用Flash製作的,可能會造成網頁無法在手機、平板上正常瀏覽。

我正要做新網站,手機跟電腦版網站可以同步嗎?
如果您正好要做新網站,或是打算汰換掉舊網站重新設計的朋友們,這時手機版網站更是您慎選設計公司的重要依據。

同步設計電腦版與手機版網站,可以將這2個網站規劃在同一個管理後台,只要更新一次資料,就能同步更新電腦版及手機版網站。

如此一來,即可以減少網站維護的時間,也能避免人為疏失造成資料不同步所產生的客訴。

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司