• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2013/09/10  網站常見問題

什麼是網站流量限制?對我的網站會有什麼影響?

凡是從網站空間所讀出的資料大小就稱流量。

如果有人從網站空間下載一個10 kb的檔案,網站流量就會增加10 kb。

舉例來說
首頁大小5kb,首頁放了4張圖片大小共為50kb,所以首頁資料總共是55kb,網友看一次就是55kb,流量就是55kb。10個網友就是550kb、100個網友就是5500kb。


為什麼有的主機商要限制流量?

伺服器所能承受的最大流量是有限的,在不限制流量的服務下,所有使用者就要共享伺服器流量。因此流量大的網站就會佔到流量小的資源。在使用者付費的考量下,主機商會分配每個網站的每月網站流量,一但超出流量,主機商會要求這個網站額外付費,甚至直接暫時關閉這個網站、使其斷線,直到下一個計算週期到來再開啟。


如何減少流量?

1. 減少不必要的素材,如捨去flash、音樂、影片、太大張的圖片,可以有效幫助減少網站流量,也可以加快網站開啟速度。

2. 網站架構與規劃要更仔細,讓使用者能一次就找到需要的資料,不需在網站內「瞎逛」,減少流量,也能增加使用者滿意度。


愛貝斯網站代管空間10G、不限網站流量,詳細說明請點此>>>

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司