• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2013/09/10  網站常見問題

網站只要設計好就可以上線了嗎?做一個網站,還需要支付哪些費用呢?

網站不是設計好就能上線囉~

除了需要建置網站之外,還要有網站空間申請網址,網站才能正常上線。


網站建置

建置一個網站,可以簡單也可以複雜。

現在學校幾乎都會教基礎網頁設計,遇到不懂的地方也可以拜見Google大神,花點時間自己設計網頁也可以。

或是委託專業的網頁設計公司、工作室代為操刀,由網站設計師設計網頁、程式設計師撰寫程式及資料庫。

網站建置費用跟網站架構、採用技術與網站功能…等有很大關連,費用有高有低。

進一步瞭解為什麼網頁設計價格落差這麼大?網站建置的流程說明



網站空間

網頁設計完成後,必須有空間去存放網頁及後台資料庫。這個空間必須要有穩定的網路連線,才能讓使用者順暢連結網站。
網站空間可以自行架設,也可以向主機商租用空間。

自行架設伺服器初期設備費用約3萬元起跳,而且需要配置專業MIS人員,當伺服器出現問題時才能即時維修,保持全年開機正常運作,因此自行架設伺服器的費用較高,一般是政府機關、大型企業公司或資料庫需要特殊保密的網站才會採用這種方式。

多數網站是採用租用主機空間存放網頁資料,國內主機商的費用有高有低,跟硬碟使用空間、每月流量限制有關,空間越大、每月流量限制越高、其他服務越多,費用相對就高。

愛貝斯提供的是空間10G、不限流量的網站空間,網站代管說明請點此>>>

進一步瞭解什麼是網站流量限制



網址申請

已經有了網站、網站也有了空間,接下來就是要申請一個適合自己的網址。

網址必須向特定的網址租用商申請,才會有一個固定的網址,且網址申請下來後也不是永久使用,必須定期續約才能使用。目前網址申請費用為每年800元,愛貝斯可以代為申請。

網址申請下來以後,需要設定網址要指向到網站所存放的網站空間。愛貝斯也可以代客設定。

進一步瞭解什麼是網址查詢網址是否已被申請

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司