• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2013/08/16 匯智部落格 社群正夯

七種Facebook小技巧,讓你的粉絲專頁更出色

這邊介紹七個技巧,讓你更輕鬆的經營好Facebook專頁:

1. 編輯你的連結顯示標題
當你要做網址連結的分享時,若系統無法幫你抓取適當的標題,切記一定要自己做修改調整,藉由明確的標題,讓讀者一看就知道主題。
11111

2. 編輯預覽的文字內容
顯示內文的編輯當然也就跟標題一樣很重要,可以讓你的文章更加誘人,透過預覽的短內容,去吸引讀者更深的閱讀。
222222

3. 選擇最好的照片
有時候,你發現Facebook系統抓取預覽呈現的照片並不是最適合,或是對方的Open Graph Tag(圖表標籤)沒有設定好,導致被選中貼出來的圖怎麼選就是不對味,現在你可以更改照片選項,不但可以切換做選擇,甚至是自己上傳圖片。
333333

4.在任何時候編輯照片的說明文字
不論是單張或是整本上傳的相本,記得隨時都可以上去編輯相片描述,甚至可以加上相片的拍攝時間,藉由這些動作,讓讀者對你的相片有更深的認識,也能徹底感受到每一張相片的存在意義。
44444

5. 分享投票問題
Facebook有過一個「民調問答」的功能,假設你有個問題,需要瞭解大眾的看法,就可以使用這個功能,你可以用在與消費者的互動,來了解他們更多的意見回饋,並記得將「允許任何人新增選項」這設定關閉,讓消費者只能在你限定的選項裡做選擇,來避免無謂的答案出現。(目前民調問答功能僅限在「社團」中可用)
55555
6. 將你最好的發文做置頂
當你有重大的公告發佈,或是限時內的訊息,可以使用置頂的功能,讓這一則訊息永遠出現在最醒目的上頭輕易被消費者看見,而不會淹沒在新增的發文流中,當然,當時效已過,你也可以取消該文的置頂設定。
66666

6-2

7. 讓你的發文有排程表
當你剛好外出或是沒網路,卻又必須在一個時間發文時,這時候你就可以事先運用Facebook的排程功能來讓你安排發文時間,按下訊息欄左下的小時鐘圖示,你將可預定文章發佈的年月日時分,甚至是過往的時間也可以。(時間以每小時及30分鐘為區間)
7777

上述七個小技巧,都只是協助粉絲專頁的管理者來讓發文有更完善設定,而不管你成立這個粉絲專頁的用意為何,是為銷售或為品牌…. ,再多的設定都只是次要,回歸現實一說,最主要的還是對於粉絲專頁的內容經營,藉著無形的社群力量,成就有形的品牌印象!

參考資料:http://www.ragan.com/SocialMedia/Articles/47043.aspx
文章來源、圖片來源:匯智部落格《七種Facebook小技巧,讓你的粉絲專頁經營更出色》

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司