• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2013/08/14 重灌狂人 網頁工具

圖片批次壓縮、轉檔好工具

當我們用相機拍了照片、想上傳到網站上時,如果沒有先幫圖片做些處理與壓縮,可能會因為檔案太大而造成網站流量的浪費。如果希望能加快上傳速度,該怎麼幫圖片減肥、壓縮呢?

以下介紹的這套 Caesium 免費軟體號稱可在不嚴重破壞畫面呈現效果的狀態下、最高壓縮 90% 的檔案大小,使用時可同時批次處理大量圖檔並針對不同圖檔設定不同的壓縮比率,可輸出的圖檔格式包含 JPG, PNG, BMP..等。還可針對不同圖片修改圖檔尺寸,按一下就可以全部搞定!


軟體名稱:Caesium
軟體版本:1.5.0
軟體語言:繁體中文、英文、簡體中文、法文…等多國語言
軟體性質:免費軟體
檔案大小:11.1MB
系統支援:Windows XP/Vista/Win7/Windows 8
官方網站:http://caesium.sourceforge.net/
軟體下載:按這裡


安裝方法:
按這裡下載後,解壓縮檔案,點選「caesium.exe」檔即可使用,不需安裝。


使用方式:
1. 開啟軟體,將要縮小、轉檔的圖片拉進來。
  拖曳、或點選「加入」、或從工具列選開啟資料夾都可以。

2. 設定壓縮品質及轉檔格式
  品質預設是「80 」,建議可以改成「100」。
  tiff檔轉jpg,格式就選jpg
2222


3. 設定畫素大小
 勾選「調整大小」
 輸入縮小的寬度(一般部落格、網站,寬度輸入1500~2000即足夠)
 勾選「保留外觀比例」
3333


4. 設定輸出資料夾
 選擇壓縮好的圖檔要存放在哪個資料夾。
4444



5.點選「壓縮
55555


完成以上的步驟,就可以一口氣將要上傳的照片壓縮到適當的比例,可以加快上傳速度哦!

資料來源:重灌狂人

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司