• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2013/06/24 inside 

有人跟你說你的idea不可能?太棒了!

創新,來自於打破陳規。

這是一個充滿挑釁,充滿破壞性的過程,難免有許多蒼蠅蜜蜂在耳邊嗡嗡嗡,重複著不行不可能不可以之類的話。有耐性一點的蒼蠅蜜蜂,頂多在聽完你的想法之後,笑笑的拍著你的背說:「很有趣,但是實行上有困難。」
1

沒耐性的人就覺得你是浪費雙方的時間,不如去做一些所謂「實際一點」的事情。結果,就成為這張圖:
2

今天被打槍,明天變成打人槍,我們都不想變成自己最討厭的那種人啊…

所以,如果現在全世界的人都跟你說No,也別放棄,請這樣想:

有人說No,太棒了!

一堆人說「這不可能」,你應該很高興。因為這表示你找到一個幾近藍海的機會,競爭者少,戰略思考上就很出奇不意。開始問這些人Why,開始跟自己說….why not。

別輕易相信他人的反應

劈頭就跟你說「不行」的人,有沒有充分的理由呢?如果對方有充分的理由的話,現在你掌握到很具體的障礙,可以開始去想具體的解方。如果對方單純是感覺的,那就別再跟他說明了,去問問別的人吧,再資深的前輩也不是神。

彈性固執,跟自己的自尊跳探戈

沒錯,要相信自己,但也別一味的死守在原地不動,因為你也不是神。從傾聽那一刻開始,跟自己的自尊與idea跳一支探戈,配合著對事情的認知變化,時進時退,漸漸才能發展出漂亮的平衡點。

找出問題癥結點,一一破解

被打槍的理由蒐集完畢後,開始檢視它們,把他們一個一個拆開來去破解。過程會艱辛,但是現在的你清楚知道破關條件。

化悲憤為力量

謝謝蒼蠅與蜜蜂,我們都需要一點動力。越多人跟你說不可能,越轉化為推進力,不管成敗與否,直到自己不會後悔為止。

全文轉錄自:http://www.inside.com.tw/2012/05/03/someone-told-you-impossible

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司