• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2013/06/24  網頁工具

在網頁上做筆記、塗鴉-MarkUp

不知道大家有沒有這樣的經驗,在一個落落長的網頁上看到一句中意的話,過一段時間想回頭來找,才真正體會到大海撈針這句成語的意思。

不然就是有幾個網頁設計師在討論版面的時候,還要co圖截圖縮圖(還有人會花時間開始修圖 翻桌),做完圖後還要寫註解才比較好溝通。

總總浪費時間的過程在Markup強大又簡單的功能下,簡直是笑話!!

1

現在就來看看它有甚麼功能吧!!

在Chrome中安裝Markup的擴充功能後,點一下Markup的icon後稍待一下。

2

大概等個10幾秒後,瀏覽器右上角會出現這樣的功能列

3

接著就可以用上面的功能亂畫囉!!!還可以打字呢!!!

4

接著就是重點了,可以把這個頁面發布成網址,傳給對方後,就直接清楚明瞭的知道你想表達甚麼囉

5

6

厲害的還不只是這樣,打開這個網址後,更神奇的事情發生了,居然有respond功能,也就是可以回應這篇塗鴉!

7

8

同樣發佈之後回傳給對方,這樣就可以精準的溝通囉,當然也可以當作自己的筆記用途。

網址:http://markup.io/

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司