• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2016/11/10 101傳媒 科技 

行動裝置成了未來趨勢,桌上型電腦將漸漸沒落

1611619938w78bv

市場研究機構StatCounter在十月的調查顯示,
全球智慧型手機與平板裝置的網路使用量首次超越了桌上型電腦,
透過行動裝置上網的比例為51.3%,桌上型電腦則占48.7%。

StatCounter的執行長Aodhan Cullen認為,這應該是一個警訊,特別對於那些小型企業與個人交易商與專業人士來說,他們應該要確保自己的網站能夠符合「行動瀏覽」的需求,因為有些舊網站並不支援行動瀏覽。
StatCounter對此分析,除了全球行動流量持續增加之外,Google也大力推動行動友善網站,其中促進行動裝置使用網路的主因是在搜尋引擎當中提高了行動友善網路的排名。但此一現象在各國的反應並不一致,在美國與英國等成熟市場當中,桌上型電腦的網路使用率仍高於行動裝置;反之,印度的網路使用則有75%的來源來自行動裝置。

【 圖文來源皆來自 101傳媒科技

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司