• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2016/05/05 TechNews 中央社 

Chrome 取代 IE,成為最多人使用的瀏覽器

ScreenCapture-2016-05-03-11.54.19

Google 的網路瀏覽器 Chrome,今天正式取代微軟的 IE,成為最多人使用的瀏覽器。
(圖片來源:NetMarketShare)

法新社報導,根據市調業者 NetMarketShare 統計,在電腦桌面瀏覽器佔有率上,4 月 Chrome 佔比達 41.7%,微幅領先 IE 的 41.4%,謀智(Mozilla)的火狐(Firefox)以 9.7% 排名第 3。
NetMarketShare 公布在網路上的圖表顯示,Chrome 的使用者一路攀升,相對 IE 則像溜滑梯般下滑。

NetMarketShare 還指出,若把使用手機瀏覽器上網一起計算進來,Chrome 的市佔更攀升至 49% 以上。

這個調查結果出爐之際,Google 剛好面臨監理機構調查,特別是在歐洲,針對其是否因時下上網行為改變享有優勢地位。而微軟現正轉向雲端電腦服務競爭求生。

文章來源:TechNews 科技新報《Chrome 取代 IE,成為最多人使用的瀏覽器

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司