• 網頁設計新知
    Knowledge of Design is Food of iBest.
2013/05/13  PayPal申請使用

Paypal手續費

重點來了!!這大家最關心的議題,Paypal標榜免費使用,那麼好用的線上付費系統,我到底要不要付錢呢?

裡面到底哪些東西是需要付費的?


使用 PayPal 要付哪些費用?

使用 PayPal:免費,無月費、無最低收費限制、無營業額門檻、無交易取消手續費

什麼都免費,真的有那麼好康嗎?

天底下沒有白吃的午餐,多少要給人家賺一點,所以手續費是產生在每筆交易上面,也就是賣家才會有手續費,買東西的人則不用理會這個部份(當然刷海外旅館會有海外刷卡手續費),賣家所需付的手續費有以下幾項:

1. 交易成功手續費

這邊會強調「交易成功」是因為當賣家確實收到款項,而且沒有取消或退款狀況發生時,才會有手續費,如果這筆交易被買家取消了,選擇全額退款的話,那麼手續費也會還給賣家的,這點還不錯。

賣家的手續費是根據每個月的銷售金額決定的,而且國外交易(所謂國外交易是指:跟你買東西的信用卡不是台灣發的信用卡)跟國內交易的%數分開計算,費用在2.4%~3.9%之間,額外再加10塊台幣的固定費用。

>>舉例來說,民宿一間房間售價NT $2000元,那麼國內顧客刷卡之後,會實際出現在業主Paypal賬戶的金額是NT $1922元,其中的78元就是給Paypal的費用的。算法是2000*0.034+10=78。

台灣國內交易 國外交易 額度
3.4% + NT $10 3.9% + NT$10 TWD NT$0 – NT$99,000 (小於3000美元)
2.9% + NT$10 3.4% + NT$10 NT$99,001 – NT$330,000 (小於1萬美元)
2.7% + NT$10 3.2% + NT$10 NT$330,001 – NT$3,300,000 (小於10萬美元)
2.4% + NT$10 2.9% + NT$10 NT$3,300,000 以上(10萬美元以上)

從上面這個表可以知道,每個月賺的越多,手續費的%就越少,不過需要注意的是,如果需要降低費率的話,必須要線上申請喔!!!不要傻傻的被扣那麼多錢。

下調PayPal費率的方法教學


2. 貨幣轉換手續費

Paypal接受全球24種貨幣的付款,可以輕易的完成跨國交易。

但在貨幣之間的轉換會有手續費的產生,說清楚一點,台灣的paypal只能領出台幣,如果你的Paypal有美金甚至是其他貨幣的話,在領出來之前必須先將錢轉成台幣,而這之中的手續費便是2.5%。

>>舉例說明,USD $300要轉成台幣,必須要用USD $292.5來乘於匯率,算法是300*2.5%=7.5,USD 300- USD7.5=292.5。

必須要注意的是,這個匯率並不是台灣銀行的即期匯率,而是paypal定的匯率,當天匯率的查詢方式為,登入帳號後,下方頁面有個費用,進去之後點貨幣轉換器就可以了。


3. 提領手續費

當提領金額高於NT $5,000以上爲免費,NT$4,999或以下收取NT$35。

基本上會產生的費用小編都整理在上面了,這裡是詳細的PayPal手續費費用政策中文版,如果有更新或者是更進一步的訊息,大家可以到裡面看看。


2012.12月更新資訊:

關於上述買家不用手續費的部分更正如下:

目前有網友發現幾家信用卡就算是刷台灣本地的旅館,還是會收取「海外刷卡手續費」,理由是因為台灣的paypal伺服器放在新加坡…@#%^

目前有災情的信用卡有:永豐銀行、遠東銀行、中國信託…(更新中)

不必扣海外手續費的有:花旗、永旺…(更新中)

各位在刷卡之前,務必先向信用卡公司確認喔!雖然金額不大,但如果沒有心理準備的話,心情還是會變得很差

熱門標籤

Website DesignOnlineBooking SystemInternet Marketing  全方位網站設計規畫團隊  愛貝斯網路愛貝斯網路有限公司